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ECCELLENZE MASSESI A “GUSTUS” 2017
21/11/2017 17:06
GRAZIE A “IL TURUZIELLO” DI BENEDETTO DE GREGORIO

Comunicato a cura del Consigliere all’Agricoltura, dott. Francesco Cacace

Si è aperta domenica 19 novembre presso la Mostra d’Oltremare di Napoli la manifestazione “GUSTUS 2017”, che rappresenta il più importante salone dell’agroalimentare, della gastronomia e della tecnologia di tutto il centro sud Italia, giunta alla sua quarta edizione.
Numeri di grande rilievo quelli della passata edizione. Furono infatti 6.000 i mq di esposizione occupati da 120 imprese; 40 i buyers internazionali provenienti da Austria, Belgio, Croazia, Estonia, Finlandia, Paesi Bassi, Regno Unito, Serbia, Slovenia, Svezia, Turchia, Ungheria; 20 i buyers nazionali di catene di ristorazione, catene alberghiere e supermercati.
Circa 8.000 furono i visitatori professionali per una manifestazione dalla grande eco mediatica. E quest’anno si prospettano dati non da meno, viste anche le partnerships istituzionali (Comune di Napoli, Ragione Campania e Ministero delle Politiche Agricole) ed un programma di tutto rispetto impreziosito da 29° Congresso Nazionale della Federazione Italiana Cuochi.
Anche Massa Lubrense presente, per merito dell’Azienda Agricola “IL TURUZIELLO”, condotta da Benedetto De Gregorio circondato dalla sua famiglia. Presso lo stand 1132 della Mostra infatti, è protagonista il Provolone del Monaco D.O.P., il pregiatissimo formaggio a pasta filata prodotto da Benedetto esclusivamente con il latte delle bovine della sua azienda, tra cui spiccano gli esemplari di razza autoctona Agerolese. Va specificato che sono solo sette in tutta la Penisola Sorrentina i caseifici consorziati e pertanto certificati per la produzione D.O.P., e ben due si trovano a Massa: “Il Turuziello” e il “Caseificio Cacace”.
Ma ben più ricca è l’offerta per cui l’Azienda si distingue. Oltre al Provolone ed a tutti i formaggi tipici della Penisola, è possibile qui acquistare e degustare l’Olio EVO ed i Limoni di Massa, e tanti altri prodotti della terra. Non a caso l’Azienda è pioniera nel territorio, e ormai da anni affermata, come tappa obbligata di tour enogastronomici. Infine è inserita tra le Fattorie Didattiche riconosciute dalla Regione Campania e per questo oggetto di visite guidate da parte di scolaresche di tutto il comprensorio regionale.
Ad maiora!
Francesco Cacace
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